Curso de arroces al horno y presentación del libro » Arroces y mucho más «. Ximo Carrión
Profesor de cocina, licenciado en historia del arte y amante del arroz, cursó estudios de cocina en el CdT de Valencia. Muy pronto empezó a trabajar en restaurantes como la Abadía d’ Espi o el restaurante del IVAM. Ha trabajado para el Grupo Iber creando cientos de recetas y ha diseñado 3 libros de cocina. Le apasiona dar clases y transmitir sus pequeños y grandes conocimientos a sus alumnos. Todo un orgullo para el equipo de My First Paella recibir a Ximo Carrión, experto en arroces valencianos, gran conocedor de la gastronomía y un ejemplo de superación personal.
Curso de 3 arroces al horno.
Descripción del taller:
Se realizará una pequeña presentación del libro » Arroces y mucho más » por parte del autor.
Elaboraremos 3 arroces al horno con ingredientes típicos de la Comunidad Valenciana:
– Arroz al horno tipo puchero valenciano
– Arroz al horno con garbanzos y pasas
– Arroz al horno de col y bacalao
Durante el curso los asistentes interactuarán con el docente que irá explicando de forma correcta para elaborar arroces con esta técnica. Explicará además el origen de dicha receta y la historia del arroz al horno más tradicional que tenemos: el arroz passejat.
Se ofrecerá una tapa y copa de cava de bienvenida y un vino durante la degustación de los diversos arroces.
Nivel de dificultad: fácil
Precio: 40€
Duración: 3.5 horas
Fechas: 22 de enero de 2022 a las 10:00am
13 de febrero de 2022 a las 10:00am
Menú:
– Bienvenida: tapa y copa de cava
– Degustación de los arroces
– Copa de vino
Incluye:
Clase de cocina con chef – Productos del mercado de Ruzafa
El taller será de un mínimo de 10 personas. Se podrá cancelar o posponer en caso de no llegar al mínimo requerido o por restricciones Covid.
Los menores de edad deben ir acompañados de un adulto
Notificar si se tiene alguna alergia o intolerancia
El curso se realizará en las instalaciones de My First Paella,